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 Crème catalane

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marie fondatrice
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MessageSujet: Crème catalane   Crème catalane Icon_minitimeMer 30 Juin - 19:32

Crème catalane Ecarte20


Type de plat : dessert
Nb de couverts : 4

Préparation :
30 mn
Cuisson :
15 mn
Budget : Économique
Origine : Espagne
Difficulté :
Facile


Ingrédients de la recette :

1 citron

1 gousse de vanille
1 cc de graines de fenouil pilé
3 jaunes d'oeufs
70g de sucre
33cl de lait
1 Cs de maïzena
4 Cs de sucre roux



Recette Crème catalane :

Faites blanchir le citron 1 minute dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-le, égouttez-le et râpez 1/2 zeste. Pilez les graines de fenouil. Fendez la gousse de vanille en 2. Réservez ses graines.
Dans une casserole, versez le
lait puis incorporez la gousse de vanille et le fenouil pilé. Faites bouillir à feu vif. Otez la casserole du feu. Couvrez et laissez infuser 30 minutes. Filtrez le lait.
Ajoutez les jaunes d'
oeufs à la préparation. Fouettez le tout. Versez le sucre et le zeste de citron râpé puis fouettez encore.
Incorporez la maïzena avec un peu de
lait.
Faites cuire doucement le tout dans une casserole jusqu'au premier bouillon.
Versez le tout dans 4 ramequins, laissez tiédir 2H au frigo.
Au moment de servir, allumez le gril du four. Saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser 2 minutes sous le gril.
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